材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- にら
- 2株
- 紅しょうが
- 少々
- 中華ソース
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- キャベツは4cmぐらいにざく切り、にらも4cmぐらいに切ります。
-
- 2
- ごま油でキャベツを炒め、火が通って来たらにらを加えて炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺と、水を加え、麺をほぐしたら中華ソースを麺つゆを加え炒めます。
-
- 4
- 器に移したら、一味唐辛子を振り、紅しょうがを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません