アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と三つ葉のデミソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜美味しい

材料(1人分)

チンゲン菜
3枚
三つ葉
3株
デミグラスソース
大さじ2/3
中華ソース
大さじ1/3
ごま油
大さじ1
鰹節
1つまみ
焼きそばの麺
1袋
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は数cmでざく切りにします。三つ葉も数cmに細かく刻みます。
  2. 2
    チンゲン菜をごま油で炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺、水を足し麺をほぐしたら、ソース2種を入れ炒めます。
  4. 4
    皿に移したら三つ葉を入れ混ぜ、鰹節を振ります。

おいしくなるコツ

ごま油とチンゲン菜は合うので、ごま油多めで

きっかけ

チンゲン菜が安いので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする