ワサビ菜とキャベツ、サケのデミソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ワサビ菜
- 1本
- サケフレーク
- 大さじ2/3
- デミグラスソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- キャベツは数cmにざく切りに、ワサビ菜は茎から摘んで、食べやすいサイズにちぎります。
-
- 2
- ごま油でキャベツを炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺と水を入れ麺をほぐしたら、デミグラスソースと麺つゆ、ワサビ菜を入れ、炒めていきます。
-
- 4
-
- 皿に移したらサケフレークをトッピングし、紅しょうがを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません