アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとじゃがいものジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
バジルソース、ほくほくジャガイモ、ジューシーーなソーセージのハーモニーが最高なレシピ。ビールに合わせたり、副菜に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
2本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
〈バジルソース〉
バジル
20g
カシューナッツ
15g
にんにく
1/3片
パルミジャーノレッジャーノ/粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル
40ml
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にカットし、水に浸してアク抜きしてザルに上げ、耐熱容器に並べてふんわりラップをし、電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく
  2. 2
    バジルソースの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌し、バジルソースを作っておく
  3. 3
    玉ねぎを角切りにし、ソーセージは1.5センチ幅の斜め切りにする
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎに火が通るまで炒め、ジャガイモ、ソーセージを加えて更に炒める
  5. 5
    バジルソースを入れ、全体に絡めながら炒めて出来上がり
  6. 6
    器に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをおろしかけて、バジルを飾る

おいしくなるコツ

バジルソースは市販のものを使用しても、手軽に美味しくなりますよ!

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーバジルソースバジルじゃがいもジャーマンポテト
関連キーワード
ソーセージ ジェノベーゼ バジル ジャガイモ
料理名
ソーセージとじゃがいものジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする