簡単!パン粉で作る!高菜豚おやき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
惣菜パンをイメージして作りました♪味付けや餡も簡単で定番レパートリーに入りました♪.

材料(2〜3人分)

パン粉
100g
①卵
1個
①水
100g
打ち粉用片栗粉
大さじ1〜1.5
豚肉荒みじん切り
120g
②刻み高菜
30g
②焼肉のタレ
20g
②片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    パン粉に①を加えてよく練り合わせる
  2. 2
    まとまってきたら打ち粉の片栗粉を加えて手につきにくくして、サラダ油を手に塗って40gくらいに丸めて平たくする
  3. 3
    豚肉を1cmくらいに細切れにして、②をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジ600wで1分30秒前後加熱し火を入れる
  4. 4
    粗熱が取れたタネを10〜15g前後記事の上に乗せて外側から丸めていく
  5. 5
    丸まったら口を閉じて生地が出ないくらいの厚さに成形する
  6. 6
    こんな感じにしましょう!
  7. 7
    フライパンに油を敷いて両面こんがりと焼いたら完成!

おいしくなるコツ

具材は包みやすいように細かく!挽肉でも魚介でもなんでも代用可能!パン粉なので伸びませんがしっかり包めますよ!

きっかけ

パン粉でかいの買いすぎて余ってしまって…同じ境遇の人は是非ー!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンまんじゅう高菜おやき

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする