豚バラとセロリ葉の和風オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラカット
- 140g
- セロリ葉
- 80g
- エノキカット
- 1/2パック
- 塩胡椒
- 少々
- ①そばつゆ原液
- 大さじ1
- ①オイスターソース
- 小さじ2
- ①おろし生姜
- 2g
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで一口大にカットした豚バラを炒めて塩胡椒する
-
- 2
-
- エノキ、セロリの葉を加えてしんなりするまでしっかり炒める
-
- 3
-
- 炒まったら①を加えてよく合わせて胡麻油を回して完成!
おいしくなるコツ
セロリをしっかり炒めても香りは残るのでよく炒める。オイスターでコクもでます!
きっかけ
セロリの葉があまったのでおかずにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません