豚バラとセロリ葉の和風オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
セロリの葉は香りも良く、豚肉とよく合います!オイスターソースのコクがおかずに最適!

材料(2〜3人分)

豚バラカット
140g
セロリ葉
80g
エノキカット
1/2パック
塩胡椒
少々
①そばつゆ原液
大さじ1
①オイスターソース
小さじ2
①おろし生姜
2g
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大にカットした豚バラを炒めて塩胡椒する
  2. 2
    エノキ、セロリの葉を加えてしんなりするまでしっかり炒める
  3. 3
    炒まったら①を加えてよく合わせて胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

セロリをしっかり炒めても香りは残るのでよく炒める。オイスターでコクもでます!

きっかけ

セロリの葉があまったのでおかずにしました!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
セロリオイスターソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする