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さつまいもと小豆のココナッツ煮 レシピ・作り方

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enchilada.
簡単調理でおいしい♡

冷蔵庫で冷やして常備スイーツに。

材料(4人分)

さつまいも
1個
粒あん
約120g
約120㎖
ココナッツミルク
約50㎖
シナモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    さつまいもは
    一口大にカットし、
    耐熱皿に並べ
    ラップをして柔らかくなるまで
    レンジでチン!
  2. 2
    さつまいも以外の材料を
    鍋に入れ、
    火にかけよく溶かす
  3. 3
    粒あんのかたまりがなくなってきたら
    チンしたさつまいもを投入!
  4. 4
    一煮立ちしてココナッツミルクのダマが
    いい感じに溶けたら
    火を止める。

    完成‼︎
  5. 5
    余ったココナッツミルクは
    袋に小分けにして
    冷凍しておくと便利です◎

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは油分が固まっていたりするので、缶など開ける前によく振った方がいいです◎ さつまいもの大きさによって 粒あんやココナッツミルクなど お好みで分量調節するといいかもしれません

きっかけ

さつまいもで簡単に常備スイーツを作りたいと思っていたところ、期限間近の粒あんを発見…

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単お菓子ぜんざいさつまいも

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