アプリで広告非表示を体験しよう

トマトチーズイタリアン冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
トマトの酸味とチーズのコクが加わった冷奴アレンジ♪

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
半丁
プチトマトカット
5個
粉チーズ
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2
市販の洋風ドレッシング
大さじ1
クリスピーオニオン
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水を拭き取り、スプーンで削って盛り付けておく
  2. 2
    プチトマトをハーフカットして、粉チーズ、オリーブオイルを入れてよく和えておく。
  3. 3
    豆腐に市販のドレッシングをかける!今回はコレかけました!和風以外がおすすめ!
  4. 4
    豆腐にトマトの和えたものをのせて、クリスピーオニオン、パセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

トマトとチーズはよく和えておく!豆腐はよく水気をとりましょう!

きっかけ

冷奴を洋風にアレンジしたくてある材料で考えました!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
プチトマト冷奴カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする