材料(5人分)
- ゼラチン
- 25g
- お湯
- 600ml
- 牛乳
- 50ml
- 食紅
- スプーン3杯
- パルスィート
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに80℃のお湯を入れる
ゼラチン、パルスィートを入れよく混ぜる
-
- 2
- 耐熱の器に本体用と着色用を分ける
分けたら本体用のを冷蔵庫へ
1時間半〜2時間冷ます
-
- 3
-
- 食紅は、気持ち濃くする
※花びらの色が薄くなりやすいため
パステルの色は、牛乳を足しました
-
- 4
-
- 真ん中をスプーンで少しくり抜く
色を入れてストローでグザグサ刺す
-
- 5
-
- このようにストローで刺して
色入れてを繰り返す
-
- 6
-
- 下から見たら
綺麗なお花のゼリーに♡
お皿にひっくり返すが
怖かったのでそのまま見ながら
食べてもらいました( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
食紅は好きな色を!
注意▸▸無理に最後ひっくり返すと崩れます
ストローは斜めに切る
きっかけ
母へサプライズ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘の誕生日にも作ろ〜♬(๑˃͈꒵˂͈๑)