厚揚げとジャガイモのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
パクチーとナンプラーでアジアンテイストのおかずです!
魚醤の旨味が強く美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

①茹でジャガイモ
200g
①玉ねぎスライス
100g
①ウインナー斜めカット
3〜4本
①厚揚げカット
150g
塩胡椒
少々
②ナンプラー
大さじ1
②カレーパウダー
小さじ1/2
②醤油
小さじ1
パクチー
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき4〜6等分して茹でるかクッキングペーパーなどで包んでレンジで4〜5分加熱しておく
  2. 2
    ①の食材をオリーブオイルで焼き目がつくくらい炒める
  3. 3
    塩胡椒をし、②の調味料を合わせていれ、よく合わせる
  4. 4
    パクチーを加えて合わせたら完成!

おいしくなるコツ

パクチーは最後に入れましょう!カレー粉が隠し味!

きっかけ

パクチーが余っており、消費するためエスニック祭りです

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
パクチーじゃがいも厚揚げナンプラー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする