厚揚げとジャガイモのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ①茹でジャガイモ
- 200g
- ①玉ねぎスライス
- 100g
- ①ウインナー斜めカット
- 3〜4本
- ①厚揚げカット
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ②ナンプラー
- 大さじ1
- ②カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ②醤油
- 小さじ1
- パクチー
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき4〜6等分して茹でるかクッキングペーパーなどで包んでレンジで4〜5分加熱しておく
-
- 2
-
- ①の食材をオリーブオイルで焼き目がつくくらい炒める
-
- 3
-
- 塩胡椒をし、②の調味料を合わせていれ、よく合わせる
-
- 4
-
- パクチーを加えて合わせたら完成!
おいしくなるコツ
パクチーは最後に入れましょう!カレー粉が隠し味!
きっかけ
パクチーが余っており、消費するためエスニック祭りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚醤の旨味が強く美味しいですよ♪