アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のバジル卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あまりない組み合わせですが、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/8丁
ゆで卵
1/2
食パン
8枚切り2枚
粉末バジル
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
お酢
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
  3. 3
    豆腐を薄く切って、バジルを振り、もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

水が出るので、お弁当には向きません。すぐ食べてください。

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 10:59
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする