材料(1人分)
- 卵
- 1
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩胡椒
- しっかり目
- 砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は耐熱皿に入れて溶いて、レンジで1分加熱。
取り出し、混ぜる。
加熱不足なら更に10秒ずつな加熱。
-
- 2
- 1に砂糖を加えて混ぜ、粗熱をとる
-
- 3
- 食パンにバターをぬる。
冷めた2にマヨネーズ、塩胡椒を加えてまぜ、
1枚の食パンに乗せる。
もう1枚のパンを乗せてラップをし、おもりを乗せ、5分おく
-
- 4
- 半分にカットして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
たまごサンドがたべたくて