大根と洋なしのオリーブオイルレモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4
- 缶詰洋ナシ
- 2〜3個
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をスライサーでスライスし塩を(分量外)をふって軽く揉み、しんなりさせる。(5分から10分位)しんなりしたら笊に入れる
-
- 2
- 1を水洗いしてペーパーで水気をふき取る。
洋なしをスライスする。
ボウルに大根洋なしを入れて☆と混ぜて冷蔵庫で休ませ完成
-
- 3
- ◎冷蔵庫で休める時間は15分~20分位です
おいしくなるコツ
簡単なのでコツなし
きっかけ
大根が沢山あった時にたまには新しい組み合わせがないかな?と考えてみましたら美味しかったです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません