焼き芋で♩ダークラム酒のマロンパイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- 焼き芋
- 1本〜2本
- ダークラム酒又はラム酒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼き芋は皮を取り除き、レンジで軽く温める。
ボウルに砂糖と共に入れてフォークの背でマッシュするように潰す。
-
- 2
- 1に牛乳を加えて混ぜ餡子のようなかたさにする。
※固すぎる場合は牛乳を足して調整して下さい。
-
- 3
- 2にラム酒を加え混ぜる
-
- 4
- パイシート1枚を3等分に切り、更にそれを2等分に切る。(1枚のパイシートで3個分の量)
パイシートを麺棒等で伸ばす。
-
- 5
- 他3枚のパイシートも同じように。
パイシートに大匙1の餡をのせ更にパイシートをその上からかぶせる。
フォークの背でパイシート同士をしっかりとくっつけ190度のオーブンで35分
-
- 6
- 焦げ目がついたら出来上がり★
出来立て熱々美味しいですよ!
おいしくなるコツ
ダークラム酒、砂糖の量はお好みで増減して下さい
きっかけ
マロンパイが食べたくて、簡単にできる方法は焼き芋かな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません