ギリシャヨーグルトでハーブディップ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギリシャヨーグルト
- 1/2カップ
- きゅうり
- 1/2本
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- 塩
- しっかり目
- ミント
- 5枚
- ディル
- 1枝
- クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはすりおろし、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
- ミント、ディルはみじん切りに。
ボウルに1とにんにくみじん切り、ディル、ミントを入れ、ギリシャヨーグルトを加えてしっかり混ぜる
-
- 3
- 塩でしっかり味をつけ、クミンパウダーを少々入れて軽く混ぜる
おいしくなるコツ
塩をしっかり加える事
きっかけ
外国で食べるレバノン料理が大好きで、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ、パン、揚げ物のディップとしてどうぞ〜