作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ベーコンを2センチ角くらいに切る。
-
- 2
- お鍋に油を少し敷き、
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
-
- 3
- キャベツ、水、コンソメキューブを入れ、
沸騰してきたら
アクをすくう。
-
- 4
-
- 弱火で15分煮込む。
野菜が柔らかくなったら
塩こしょうで味を整えて
完成。
おいしくなるコツ
ベーコンと根菜類を先に油で炒めておくと
甘みがでて美味しくできます。
きっかけ
子供がコンソメスープ好きなのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません