材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵白、黄身に分ける
-
- 2
-
- ボウルにラップをかけて冷凍庫へ
20分くらい放置する
-
- 3
-
- 周りと表面がかたくなるくらいに
なったら泡立て器でひたすら混ぜる
この時に塩入れます
-
- 4
-
- 3分後
こんな感じになりました
※途中、氷を別のボウルに入れ下に
置き混ぜると早くメレンゲ作れます
-
- 5
-
- 10分後角が立ってきました
途中腕痛くて挫けそうになるけど
子供と順番にやったら楽しく^^笑
-
- 6
-
- いい感じになりました♬
メレンゲの完成
おいしくなるコツ
パンケーキ作る時につくりました
きっかけ
泡立て器が壊れたので、、、( •́દ•̩̥̀ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
根気よく!笑