作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大切ってレンジで加熱か茹でてすっと串が通るくらいの加減にする。
-
- 2
- 玉ねぎは7mmほどにスライス、ウインナーは一本を3等分位に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ジュワジュワしてにんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたらウインナーを入れ炒め、じゃがいもを加えてじっくりじゃがいもの表面を焼き付けるように時々かき混ぜながら好みに焼く。
-
- 5
- 塩コショウで味を整え、最後にバターを加えて全体に溶かし混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもに軽い焦げ目が付くように焼くと香ばしい。
きっかけ
うちのジャーマンポテトの作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません