アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
じゃがいもにウインナーやバターの味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも
大きめ3個
玉ねぎ
小さめ1個
ウインナーソーセージ
8本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
バター
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口大切ってレンジで加熱か茹でてすっと串が通るくらいの加減にする。
  2. 2
    玉ねぎは7mmほどにスライス、ウインナーは一本を3等分位に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ジュワジュワしてにんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたらウインナーを入れ炒め、じゃがいもを加えてじっくりじゃがいもの表面を焼き付けるように時々かき混ぜながら好みに焼く。
  5. 5
    塩コショウで味を整え、最後にバターを加えて全体に溶かし混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもに軽い焦げ目が付くように焼くと香ばしい。

きっかけ

うちのジャーマンポテトの作り方です。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト ポテト ウインナー 簡単
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする