キャベツとサラダ菜でメンチカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ
- 1
- 食パン
- 2枚
- 中華ソース
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- サラダ菜
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- パンにマーガリンを塗ります。すぐに食べる場合は、パンとメンチカツを電子レンジで温めておきます。
-
- 3
-
- パンにサラダ菜をのせ、4つに切ったメンチカツを丸い面が内側になるようにのせ、中央にキャベツを詰めます。
-
- 4
-
- ソースをかけます。
-
- 5
-
- さらにサラダ菜をのせます。
-
- 6
-
- パンでサンドして完成。
きっかけ
メンチをサラダ菜とキャベツでサンドしたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません