アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根の葉を捨てないで使います。

材料(1人分)

大根の葉
10cm3本
にんじん
2cm
味噌
大さじ2/3
顆粒だし
小さじ1/2
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、
    大根の葉は1cm程度に切り、水に入れ火に数分かけます。
  2. 2
    火を止めて、味噌とだしを溶いたら完成。

きっかけ

大根の葉を捨てずに使いたくて

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする