エリンギとマイタケのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katsukichi8181
エリンギを輪切りするとなっちゃってホタテ貝柱みたいです。マイタケが美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ1.6mm
200g
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
エリンギ
1本
マイタケ
半パック
ベーコン
2枚
バター
10g
醤油
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    お湯1リットルにつき10gの塩をいれてパスタをゆでます
  2. 2
    エリンギは輪切り、マイタケはこふさにわける。ベーコンは細切りにしてください。
  3. 3
    フライパンにニンニクのみじん切りをいれて弱火で熱します。
  4. 4
    ニンニクの香りがでたらエリンギ、マイタケ、ベーコンをいれて少ししんなりするまで炒めます。中火
  5. 5
    具材に火が通ったらバター10g醤油大さじ1パスタ茹で汁大さじ1を入れて混ぜます
  6. 6
    茹で上がったパスタのお湯を切ってフライパンにいれて混ぜます。
  7. 7
    ブラックペッパーを振りかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

お醤油の量は大さじ1だと薄いかもしれないので調整してください。ニンニクはなくてもいけます。あったほうが美味しいけど

きっかけ

アヒージョで使ったマイタケとエリンギの使い道を考えて

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 15:07
こんにちは 今日は来客があり サラダと一緒にテーブルに並べました 美味しかったです~ 先日はつくレポ有り難うございました
mimi2395
作ってくださったのですね。美味しかったと言っていただけてとても嬉しいです。mimi2385さんのレシピもまた作ってみます。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする