ダマなし卵1個☆レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana105
パンにつけたらクリームパン♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
1個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
小麦粉
大さじ1
バニラエッセンスあれば
2〜3滴

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを入れホイッパーで混ぜ
    砂糖を入れて混ぜ
    小麦粉を入れてなるべくダマがなくなるように混ぜる
    牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる
    あればバニラエッセンスを入れて混ぜる
  2. 2
    1を茶こしでこしながら耐熱容器へ
    (どうしても小麦粉のダマが残ってしまう事があるので、
    これは絶対やって欲しいです!)
  3. 3
    2をまずは600wで1分くらい加熱して、ホイッパーで混ぜる
    次は30秒くらいで混ぜる
    そのあとは10秒で混ぜるを2〜3回お好みのかたさまで
    やりすぎるとボソボソになるので注意
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やす
    (冷やさず温かいカスタードもおいしいです)

きっかけ

子供にカスタードクリームが食べたいと言われたので

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

hana105 フルタイム勤務☆旦那と子供2人の弁当毎日3個☆ 死にそうになりながら作っている節約時短レシピです(*≧∀≦*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/04 09:37
簡単にできました。 レシピありがとうございました☆
Cherry2005
ありがとうございました♡
2021/06/26 19:43
明日のパン用に美味しく出来ました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする