炊飯器で鶏むね肉のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
炊飯器のボタンを押すだけ、簡単ピラフです。

材料(2〜3人分)

2合
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
大1個
マッシュルーム
3個
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
酒 or 白ワイン
大さじ1
バター
1かけ
醤油
小さじ1〜
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    米は研いでザルにあげる。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、鶏むね肉は1cm角に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    鶏肉を炒める。
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームを加えしんなりするまで炒める。
    酒、塩を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    炊飯器に米を入れ、その上に、③をいれる。水を2合分加え、炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5
    炊き上がったら、バター、醤油、胡椒等で味を調える。

おいしくなるコツ

お好みで少しケチャップをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

炊飯器で楽にご飯を作りたかったので。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする