アプリで広告非表示を体験しよう

わんぱくサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
コロッケとアボカドを入れたらボリューム満点!
ちょっとリッチなサンドです

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
少々
リーフレタス
1枚
スモークサーモン
3枚
アボガド小(スライス)
2分の1個
じゃがいもコロッケ大
1個
ソース
少々
サランラップ
30センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗りリーフレタス、サーモン、アボガドスライスを均等にずらしながら食パンの幅に合うように中央に載せます。
  2. 2
    その上にコロッケを載せてソースをたっぷりかけ、最後のパンにもマヨネーズを塗り塗った面を被せます
  3. 3
    ラップで包装するようにパンを包みアボガドを並べた断面が綺麗に出るように方向を間違わぬように切ります

おいしくなるコツ

重ねていく素材の相性を考えながら作りました。 断面が綺麗に出るように切りたいため包丁の手入れをする事です

きっかけ

前日に作ったコロッケをサンドしてみました。 パンに挟むように大きめに作り置きしておいたお昼のメニュー

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする