【離乳食】スチームレンジで簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- シリコンカップ8号 8個分
- 小麦粉
- 90g
- きな粉
- 10g (大さじ2)
- ベーキングパウダー
- 4g(小さじ1)
- 砂糖(なくても◎)
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- シリコンカップに生地を7〜8部目まで入れる。
-
- 4
- スチームオーブンで約25分で出来上がりです。
きっかけ
フライパンを使って失敗したので、レンジのスチーム機能を使ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません