アプリで広告非表示を体験しよう

焼き林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
焼き林檎にすると皮まで柔らかく美味しく食べれます。バニラアイスや生クリームを添えると本格的なスイーツです。

材料(2個人分)

りんご
2個
バター
20g
レーズン
30g
きび砂糖
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは上と下を切り落とし、芯をくり抜きフライパンに入れる。(貫通させない)くり抜いたところにバター、レーズンを入れる。上からきび砂糖をかける。
  2. 2
    弱火で35分、じっくり加熱して出来上がり。お皿に盛り付け、シナモンとメープルシロップをかける。甘味はお好みで調整してください。

きっかけ

大量にあったりんごの使い道として。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする