簡単!レーズンとくるみのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
保温機能のある電磁調理器を使用します。フライパンの中で発酵させ、そのまま焼く大きなパンです。

材料(6人分)

強力粉
250g
きび砂糖
大さじ2
小さじ1
レーズン
50g
くるみ
30g
白神こだま酵母ドライ
小さじ2
ぬるま湯
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    白神こだま酵母ドライはぬるま湯で溶いておく。くるみ、レーズン以外をボールに入れ、よく混ぜる。そこにレーズン、くるみを入れてへらで混ぜる。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをしき、1を入れる。保温50度にセットして20分。クッキングシートは耐熱性のもので250度を超えない範囲で使用する。
  3. 3
    2のフライパンに入れたまま、170度で15分→ひっくり返して6分で出来上がり。

きっかけ

簡単にパンが作りたかったので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする