材料(4人分)
- ミニトマト
- 8個
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 30g
- えのき
- 40g
- A醤油
- 大1/2
- A白だし
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1/2
- Aごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc
- B片栗粉
- 大さじ1
- B水
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは1/4カット、長ねぎは小口切り、えのきは2センチカットする。
-
- 2
-
- 切った野菜と水、Aを入れ加熱。沸騰後弱火で8分。再度沸騰させB水溶き片栗粉を加え、溶いた卵を加え出来上がり。盛り付けてから青みで青ねぎを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません