材料(4人分)
- 米
- 2合
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 水
- 約360cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、お釜にコンソメを入れ水を『2』の線まで入れる。
混ぜてコンソメを溶かす。
-
- 2
- バターを入れて、ご飯を焚く。
-
- 3
- 炊けたら全体を混ぜ、味が足りないようだったら塩を加えて調整する。
きっかけ
子供が集まるパーティーでお米も食べさせたいと思ったため。
メニューが洋風だったので普通のおにぎりでは合わなかったので洋風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピラフほど手間はかけたくないけど白米じゃ。。。という時にオススメです。