材料(2人分)
- サラダ油
- 10g
- 卵
- 2個
- 小いさめ野菜かき揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 水
- 10cc
作り方
-
- 1
- かき揚げを包丁で1センチ角ぐらいに切ります
-
- 2
- ボールに卵を割り入れつなぎ目を取り除き、かき揚げ、麺つゆ、砂糖、水、を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 卵焼きパンにサラダ油を入れて中火でよく温めた所に卵液を半分流し込み、普段の卵焼きの要領で焼いていきます
冷えてから切った方が断面が綺麗です。
おいしくなるコツ
かき揚げを入れるだけで具沢山な卵焼きでコクが出ます
きっかけ
震災中の工夫料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
震災中のあり物工夫弁当の一品