手羽中のから揚げ レシピ・作り方

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なまらBuono!
お買い得品の手羽先を使ってカリカリ美味しい骨つきから揚げを作りました

材料(4人分)

手羽先
12本
1と2分の1
小1
胡椒
小2分の1
醤油
大1
片栗粉
大4
サラダ油
フライパンに5㎝程

作り方

  1. 1
    手羽先を関節から切り落として手羽中を、使います。
    手羽中の真ん中に包丁を入れて中まで塩気が馴染むようにしておきます
  2. 2
    ボールに酒を振り入れ手羽中を揉みお酒をなじませ、塩胡椒醤油を振り、手で良く揉みこみ10分程置きます
    片栗粉をまぶす前にフライパンに油を注ぎ180度に温めます
  3. 3
    下味を漬け込んであるお肉に片栗粉を入れて更にもみこみ、満遍なく馴染んだら皮を下にして揚げていきます
  4. 4
    表面に肉汁が出てきたらひっくり返し片面もカラリと揚げます

    キッチンペーパーの上に上げてよく油を切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

手羽中の二本ある骨の間に切り込みを入れて塩味を馴染ませる事でどこを食べても美味しくなります

きっかけ

手羽先が特売だったので下処理をちょっとして居酒屋風から揚げにしてみました

公開日:2018/08/23

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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