ナスと生揚げの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
ご飯が進む節約おかずです。
お弁当にも入れたりします
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茄子
2本
生揚げ
一丁
サラダ油
少々
お酒
大1
味噌
大1
砂糖
大1.5〜2
醤油
小さい1
七味(トッピング用)
少々
胡麻(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は縦に4等分してから角切りにします
    生揚げは縦に三等分して角切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油をひいてナスをさっと炒めてから生揚げを入れます。

    豆腐が温まったら調味料を全部入れて汁気が無くなるまで炒めます
  3. 3
    器に盛り付け胡麻と七味を好みでかけます

おいしくなるコツ

お味噌の種類にもよりますか私は少し甘めが美味しいと思います。 お砂糖で調節してみてください。

きっかけ

豆腐料理は良くしますが生揚げを使うことで水切りが不要って言うのが手軽で気に入っているので、忙しい朝でも崩れにくく使いやすいので良く使う様になりました

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理なすの味噌炒めその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/13 12:47
味噌が入ったことでコクが出て、美味しかったです。 すりゴマをかけるのも良かったです。
イチゴばあば
レポートしてくださりありがとうございます! すり胡麻は風味が出て美味しいですね^^ 器が素敵で美味しそうな盛り付けです私も参考にさせていただきました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする