栄養満点野菜のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
市販の野菜出汁を使用して、圧力鍋で野菜を柔らかく、時短で煮込んで仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の野菜出汁(兵十郎の野菜出汁を使用)
1袋
600ml
サツマイモ
1本
人参
1本
ジャガイモ
1個
アガー(粉末)
1袋(5g)

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて野菜出汁を入れ5分ほどつけ、5分煮出す。野菜は全て大きめの乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1の出汁と野菜を入れて、重りが回るまで5分茹でる。
  3. 3
    冷めたら煮汁220mlにアガー1袋を入れて沸騰しない程度に温める。
    野菜は細かく刻む。
  4. 4
    カップに上がっ液を入れで、刻んだ野菜を上に飾る。

おいしくなるコツ

余っ野菜と煮汁はスープにしたり、そのまま食べでも野菜の甘さが出て美味しいです。

きっかけ

実家の義母に教えてもらいました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー圧力鍋で作る野菜のおかずさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする