材料(5人分)
- キュウリ
- 3本
- ☆醤油
- 60
- ☆ザラメ(さとう)
- 大さじ3
- ☆みりん
- 50ミリリットル
- ☆だししょうゆ
- 30ミリリットル
- いりごま
- 10㌘
作り方
-
- 1
-
- キュウリをスライサーでカットしたら、塩もみして2分したら水に流す。鍋にキュウリが浸かる位、水を入れて中火で10分湯がく。
-
- 2
-
- 湯がいたキュウリをざるにあげる。キュウリ絞る。鍋に☆を入れて、キュウリを入れて炊いていく。
-
- 3
- 汁が煮詰まって来たら出来上がりo(^o^)oいりごまをふる。
おいしくなるコツ
煮詰めたら、味がしみて美味しいよ
きっかけ
大量キュウリ収穫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません