作り方
-
- 1
-
- ご飯に酢を混ぜて冷ます。卵を溶いてだし醤油を入れて玉子焼きにする。冷めたら、半分に切って、縦に3つに切る。
-
- 2
- キュウリは、ヘタを切り、縦に半分にして3つ切りにする→塩をふる。→10分後、水洗う。
-
- 3
- ウィンナーは鍋に水を入れてボイルする→ウィンナーを縦に半分に切る。全形焼きのりを半分に切る。
-
- 4
-
- 巻きすにのりを縦に置き50㌘のご飯を端を5㌢残してご飯をのばす。→玉子、キュウリ、ウィンナーをのせてマヨネーズを入れて巻いて端に酢を付けて巻き終わる。
おいしくなるコツ
あまりご飯を押さえないように
きっかけ
お出かけに作りました❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません