アレンジ自在☆ツナと新玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンの皮を剥き、なるべく細い千切りにする。
保存容器へ入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を剥き、繊維に沿って薄切りする。
1の上へ広げる。
-
- 3
-
- ピーマンのヘタと種を取り、千切りにする。
2の上へ広げる。
-
- 4
-
- キュウリを千切りする。
3の上へ広げる。
-
- 5
-
- ツナをオイルごと入れ、すし酢とぽん酢をかける。
蓋をして冷蔵庫へ。
-
- 6
-
- 1時間くらいして野菜から水分が出始めたら全体をよく混ぜてさらに冷蔵庫へ30分~入れておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません