材料(10~15人分)
- かりん
- 2個
- 砂糖
- 100gくらい
作り方
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- 1
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- かりんの皮は、ものすごく硬いので、箸がささるくらいまで、湯がく。
-
- 2
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- リンゴの皮をむくように、かりんの皮をむく。かりんは酸味が強いので、写真のように細かい大きさに切り、中火で煮る。煮たったら、砂糖を加え、弱火にして10~15分くらい煮る。
-
- 3
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- かりんは酸っぱいので、味見して、酸っぱさを強く感じるようであれば、砂糖の量を増やして調整してください☆
きっかけ
頂き物のかりんを美味しく食べたくて考えました。甘酸っぱいものが好きな方は、ぜひ\(^^)/他にも、このコンポートを使って、かりんのデザートを作ったので、検索してみてください☆
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