甘さ控えめ♪柿のレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
柿をレンジでレモン煮にしました♪

材料(1人分)

1個
●砂糖
大さじ1
●レモン汁(ポッカレモンでOK)
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    柿を4等分にして、へたを落とし、皮をむいて、2mmくらいの薄さに切る。
    *種は取り除いてください。
  2. 2
    耐熱の器に柿と●を入れラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    冷めたらそのまま食べてもいいですし、ヨーグルトに入れても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

柿の種類によっていろいろ味が変わると思います。 渋柿・熟しすぎの柿は避けて下さい。

きっかけ

生の柿が苦手なのでレモン煮にしてみました(*^_^*)

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
料理名
柿のレモン煮

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする