【ハロウィン2016】簡単★おばけの朝ご飯プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 人参
- 4ミリ薄切り2枚
- ピーマン
- 少し
- ちくわ
- 2本
- ★天ぷら粉
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/4
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★水
- 大さじ1
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 塩昆布
- 1本
作り方
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- 1
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- ピーマンは5ミリ幅で3センチの長さに切る。耐熱の器にピーマンを水に浸して入れレンジ500Wで1分加熱し、水を切っておく。
人参も水に浸して、レンジで2分加熱し、水を切っておく。
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- 2
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- 卵を黄身と白身に分け、白身だけ、油をひいたフライパンで蓋をして弱火で焼く。
☆蓋をする前に爪楊枝で、おばけっぽく整えて下さいね♪
☆ひっくり返さないで下さいね♪
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- 3
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- ちくわかぼちゃを作ります。
★の材料と卵の黄身を混ぜ、5等分に切ったちくわに絡め、フライパンで転がしながらまんべんなく焼く。
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- 4
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- お皿に、ご飯を平たくのせ、右上の方に海苔の佃煮を塗る。
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- 5
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- 4のご飯の上に2の卵を乗せ、海苔の佃煮で目、塩昆布で口、ほっぺをケチャップで書き、3で焼いたちくわの穴にピーマンを刺して飾り、型抜きした人参も飾ったら、完成☆
おいしくなるコツ
卵の白身と黄身をきれいに分け、焦がさないように弱火で焼くこと♪
きっかけ
簡単に、家にあるものだけハロウィンプレートを作りました♪
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ちくわは、かぼちゃのつもりです。。。。。。