材料(2人分)
- トマト
- 1個
- セロリ
- 10cm
- キュウリ
- 1本
- インゲン
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 鶏の胸肉
- 150g
- 茹で大豆、蒸しエビ
- 各100g
- ゆで卵
- 2個
- お酒(鶏肉の下準備用)
- 大さじ1
- 塩(鶏肉の下準備用)
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★ハチミツまたは砂糖
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- ふたつまみ
- ★すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★以外の材料を小さめのブロック切りにします。
鶏肉は切った後に酒と塩を揉み込み10分程置いたら茹でます。
-
- 2
-
- お皿に綺麗に並べたら、混ぜ合わせた★をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
小さめのカットが食べやすいです
きっかけ
たくさんの野菜が食べたくて