材料(2人分)
- タコ
- 足1/2本(約50g)
- 長ねぎ
- 1本(約60g)
- ☆味噌
- 大さじ1(約20g)
- ☆すし酢
- 大さじ1
- ☆ぽん酢
- 小さじ1/2
- ☆からし
- 小さじ1/4 ※お好みで加減してください
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを2cm位に切り、沸騰したお湯(分量外)で3分位茹で、ザルにあげておく。
-
- 2
- タコの水分をキッチンペーパーで拭き取り、切る。
-
- 3
- ☆印の材料を合わせて、酢味噌を作る。
器に盛り付ける。
きっかけ
ぬたが好きですが、市販の酢味噌を使いきれるほど頻繁に食べるわけではなくもったいなかったので、家で簡単に少量作りたかった。
子供が納豆に付属のからしを使わないので使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません