作り方
-
- 1
-
- オクラは少し硬めに湯がいて粗熱を取っておきます。
★は混ぜておきます。
ニンニクはすりおろしておきます。
-
- 2
-
- ちくわの穴にオクラを詰めます。
きつい場合はオクラを縦半分に切って前からと後ろから入れます。
-
- 3
-
- ちくわの表面に軽く小麦粉を振り、お肉を巻きます。
焼いた時にお肉が剥がれない様に軽くギュッと握って安定させておきます。
-
- 4
-
- フライパンにニンニクとサラダ油を入れ熱し、焼いていきます。
お肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取って、★を加え、サッと絡めます。
-
- 5
-
- 食べやすく半分に切って
お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを掛けたら出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
オクラは少し硬めに茹でておくとフライパンで焼きあがった時にちょうどよい火の通りになります。
きっかけ
ちくわが安いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません