アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの豚肉巻きオクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
少ないお肉でボリューム肉巻き

材料(2人分)

ちくわ
6本
豚薄肉
6枚
オクラ
6本
小麦粉
適量
サラダ油(炒め用)
適量
にんにく
1〜2粒
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは少し硬めに湯がいて粗熱を取っておきます。
    ★は混ぜておきます。
    ニンニクはすりおろしておきます。
  2. 2
    ちくわの穴にオクラを詰めます。
    きつい場合はオクラを縦半分に切って前からと後ろから入れます。
  3. 3
    ちくわの表面に軽く小麦粉を振り、お肉を巻きます。
    焼いた時にお肉が剥がれない様に軽くギュッと握って安定させておきます。
  4. 4
    フライパンにニンニクとサラダ油を入れ熱し、焼いていきます。
    お肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取って、★を加え、サッと絡めます。
  5. 5
    食べやすく半分に切って
    お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを掛けたら出来上がり(^-^)/

おいしくなるコツ

オクラは少し硬めに茹でておくとフライパンで焼きあがった時にちょうどよい火の通りになります。

きっかけ

ちくわが安いから

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
ちくわの豚肉巻きオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする