アプリで広告非表示を体験しよう

市販の焼きそばfrom吉田ソース!笑 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーま&いぶ
いつも 我が家の焼きそばは ホットプレート!
市販の焼きそばの素だけじゃ 味が薄いので 吉田ソースの力を借りています( ̄^ ̄)ゞ
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

市販の焼きそば
6袋
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
2分の1
しめじ
1袋
にんにくチューブ
小さじ1
豚スライス
吉田ソース
100cc
4個
ブラックペッパー
お好み
天かす
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スライス→一口大
    にんじん→千切り
    玉ねぎ→スライス
    しめじ→一本ずつ分ける
    キャベツ→千切り
  2. 2
    ホットプレートまたはフライパンで 油をひかずに豚スライスを焼く。火が通ったら 野菜を投入!
    炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら 麺を入れて 水を適量加え蓋をして蒸します!
  4. 4
    麺が柔らかくなったら 天かす投入!市販の焼きそばについてた 調味料をかけ炒めます!よく絡めた後 吉田ソースを投入!
  5. 5
    低温または弱火で蓋をして 少し蒸らします。
    その間に 別のフライパンに油をひき チューブのにんにくを適量入れて にんにくの香りを油にうつし 卵を落として 目玉焼きをつくります!
  6. 6
    半熟で 焼きそばの上に置いて 出来上がり!
    最後にブラックペッパーをお好みでふりかけて!

おいしくなるコツ

紅生姜をいれてもおいしい! マヨネーズをトッピングしたら 子供向き! ネギを沢山散らしてもおいしい! 色んなアレンジができます 吉田ソースがアクセントになっておいしいです。

きっかけ

吉田ソースを色んなメニューに使いたくて 焼きそばにも入れてみました(*☻-☻*)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/02 20:09
吉田ソース、コストコで初めて買いました(^^) 美味しかったです‼︎
小僧2号
お返事遅くなってしまいごめんなさい! レポありがとうございました♪ これからも吉田ソース使って色々作ってみてください(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする