アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの香味野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
シャキシャキさっぱり◎

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
大葉
3〜4枚
みつば
1束
むね肉
1/2枚
レモン汁
大さじ3
ナンプラー
大さじ3
サラダ油
大さじ1
生の輪切り唐辛子
1〜2本分
砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にむね肉(皮を剥がす)を入れて12分ほど茹でる。

    あら熱がとれたら手で割く。
  2. 2
    玉ねぎはうすくスライスして塩ひとつまみを混ぜ、しんなりするまでおく。

    水菜とは5cm程度に切り、三つ葉は水菜とおなじ長さに手でちぎる。
  3. 3
    大葉は千切りにして、むね肉、水菜、三つ葉、玉ねぎすべてをボウルで合わせる。
  4. 4
    【ドレッシング】

    サラダ油、ナンプラー、レモン汁、砂糖、輪切り唐辛子すべてを合わせてよく混ぜる。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

ドレッシングのサラダ油は入れても入れなくても◎

きっかけ

友人との宅呑みメニューに。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする