【2歳児用】3色ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4~5個
- 赤ピーマン
- 1/4
- 黄ピーマン
- 1/4
- 菜種油(ごま油)
- 大さじ1半
- みそ
- 小さじ1半
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。
みそ、みりん、醤油は合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて火にかけ、ピーマンを炒める。
-
- 3
-
- 合わせた調味料を入れてピーマンがくたっとなるまで中火で炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵食品で腸をきれいに◎