おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
マクロビオティック
レシピ詳細
【マクロビ】にんじんのサブレ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
gacchan-1
乳・卵・バター不使用のサブレ
材料(15枚人分)
薄力粉
70g
全粒粉
20g
甜菜糖(またはメープルシロップ)
15g(大さじ1)
菜種油(オリーブオイル)
大さじ2半
にんじん
皮ごとすりおろして50g
塩
ひとつまみ
作り方
1
薄力粉、全粒粉、甜菜糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2
にんじんを皮ごとすりおろして50gをはかる。
オリーブオイルとにんじんを粉のボウルに入れてヘラで混ぜる。
3
粉っぽさがなくなるようにすり混ぜ、ひとまとめにする。
ラップをして平たくし、冷凍庫で15分ねかせる。
4
3mmに薄くのばして四角く切り、190度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼くと少し膨らむので、薄ーくのばしてザクザクに焼き上げます。
きっかけ
オーガニックカフェのにんじんクッキーが美味しかったので、原材料表示をみて作ってみました。
公開日:2014/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マクロビオティック
料理名
クッキー
このレシピを作ったユーザ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
マクロビオティックの人気ランキング
1
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
2
位
お肉なし♪豆腐ハンバーグのきのこ甘酢あんかけ✿
3
位
世界一美味しい玄米ご飯の炊き方
4
位
手作りらっきょう漬け:醤油漬け
5
位
簡単! 絹ごし豆腐のチーズ風パスタ
6
位
【健康・ダイエット】我が家のもち麦玄米ごはん♪
7
位
カリフラワーのバッファローウィング
8
位
そばの実フレークとオートミールの美容BOWL
9
位
超簡単!★普通の鍋で★すぐ炊ける!やわらか酵素玄米
10
位
玄米の炊き方 ②(時短)
マクロビオティックのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする