材料(1人分)
- 《焼きそば》
- 焼きそば
- 1食
- 豚挽き肉
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- もやし
- 30g
- 人参
- 30g
- ソース
- 大さじ2~3
- 塩・胡椒
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 《枝豆》
- 枝豆
- 15個位
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
焼きそばは電子レンジで温めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったらキャベツ・人参・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 塩・胡椒で軽く味付けし、焼きそばを入れて炒めます。
野菜と混ざりふっくらしたら、ソースを入れて馴染ませ火を止めます。
-
- 4
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えて枝豆を2~3分茹でます。
ざるに開けて冷まし、塩をお好みで振ります。
-
- 5
- パックに焼きそば・枝豆を詰め、紅生姜を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼きそばは電子レンジで温めると、
解れて炒めやすいです。
枝豆に茹で過ぎに注意してね^-^
きっかけ
お出掛けするので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリンク持ってお出掛けしましょう~+^0^+ノ