Swissmissで簡単!スタバ風モカフラペチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献立こばち
コストコで売っている60袋入りのSwiss miss。
夏場はコーヒーと牛乳と氷を加えてミキサーにかければすぐにスタバのモカフラペチーノ風になりますよ!

材料(約200ml人分)

◆スイスミス ミルクチョコレート
1袋(28g)
◆インスタントコーヒー
小さじ1.5
◆牛乳
50ml
10個程度
(お好みで)チョコレートソース
適量

作り方

  1. 1
    ※Swiss missはマシュマロの入っていないタイプを使用しています。
  2. 2
    ※インスタントコーヒーは粉タイプの物を使用しています。
    恐らく粒々タイプでも問題ありません。
  3. 3
    ◆の材料を全てミキサーに入れ、粉を溶かします。
  4. 4
    氷を入れて滑らかになるまでミキサーにかけます。
  5. 5
    味をみて、お好みでコーヒーやチョコレートソースを追加して調整して下さい。
    余りにドロドロの場合少し放置して氷を溶かすか牛乳をほんの少量加えて再度ミキサーに掛けて下さい。
  6. 6
    塊でドバっと落ちてきてしまうのでミキサーを揺すりながら、スプーンなどで少しずつグラスにうつします。
    ストローでお飲み下さい。

おいしくなるコツ

氷を撹拌できるミキサーで作って下さい。 上にホイップクリームを乗せたら綺麗だと思います。 コーヒークッキーかオレオを追加したら今はなき愛しのランバフラペチーノになる気がする。 ご自由にカスタマイズして下さいね!

きっかけ

パピコのチョココーヒー味を久々に食べたら再現できる気がして、やってみたらスタバのモカフラペチーノの様なものが出来上がったので。 夏場のスイスミス消化に。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ
関連キーワード
Swiss miss フラペチーノ パピコ 簡単
料理名
Swissmissで簡単!スタバ風モカフラペチーノ

このレシピを作ったユーザ

献立こばち 小鉢(副菜)系をUPしていく予定です 作ったよレポ頂けれると嬉しいです (´・ω・`) よろしくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする