【乳・卵不使用】全粒粉入りコッペパン レシピ・作り方

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ホットドッグ、サンドイッチ、そのままでも◎ HB使用。

材料(6個分人分)

強力粉
170g
全粒粉
40g
菜種油orオリーブオイル
15g
砂糖
10g
3g
みず
140g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストをセットして生地コースをスタートする。
  2. 2
    発酵モードに入る前に生地を取り出す。

    丸めてボウルに入れラップを二重にして一次発酵する。
  3. 3
    生地が2倍になったら6等分して再度丸め、ラップをかけて15分ベンチタイムをとり、
  4. 4
    生地が緩んだら、コッペパン用に成形する。
  5. 5
    間隔をあけて天板に並べます。
  6. 6
    170℃で15分焼成し、焼きあがったら網にとって冷まします。

おいしくなるコツ

発酵はゆっくりととる。

きっかけ

アレルギー体質の息子のために、添加物なしの自然な食べ物を…と考えています。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
料理名
コッペパン

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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