【乳・卵不使用】全粒粉入りコッペパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉
- 170g
- 全粒粉
- 40g
- 菜種油orオリーブオイル
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- みず
- 140g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストをセットして生地コースをスタートする。
-
- 2
-
- 発酵モードに入る前に生地を取り出す。
丸めてボウルに入れラップを二重にして一次発酵する。
-
- 3
- 生地が2倍になったら6等分して再度丸め、ラップをかけて15分ベンチタイムをとり、
-
- 4
-
- 生地が緩んだら、コッペパン用に成形する。
-
- 5
-
- 間隔をあけて天板に並べます。
-
- 6
-
- 170℃で15分焼成し、焼きあがったら網にとって冷まします。
おいしくなるコツ
発酵はゆっくりととる。
きっかけ
アレルギー体質の息子のために、添加物なしの自然な食べ物を…と考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません