材料(2人分)
- ご飯
- 200gx2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300ml
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- ☆小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
玉葱は薄切りにします。
牛乳に☆を加えて溶きます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら魚肉ソーセージ・玉葱を入れて炒めます。
玉葱が透き通ったら、牛乳を加えて温めます。
-
- 3
- 混ぜながらとろみが出たら火を止めます。
グラタン皿にご飯を入れて、ソースをかけます。
とろけるチーズをのせます。
-
- 4
- トースターで10分位焼き、チーズに焼き目がついたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー&甘みが美味しいですよ^-^